Услуги дезинсекции - истребление насекомых-вредителей методами холодного и горячего тумана, барьерная защита территории в Азове

Заказать услугу дезинсекции по доступной цене, на объектах любой сложности. Истребление насекомых быстро и качественно.

Наша служба СЭС предлагает услуги дезинсекции  в Азове
Обращаться к нам могут как частные лица, так и организации.

Дезинсекция - что это

Термином “дезинсекция” обозначают ряд мероприятий, направленных на полное уничтожение или снижение численности насекомых. Истребление насекомых осуществляется планомерно и организованно. Если, по какой-то причине, избавиться от них на 100% не представляется возможным, обеспечивается контроль численности популяции.

Проводить дезинсекцию можно на конкретной, четко обозначенной, территории. Мы также занимаемся истреблением насекомых в помещениях разных типов. Кроме того, дезинсекция проводится и в более крупных масштабах — например, в границах всего жилого дома, дачного участка и даже города.

Для уничтожения насекомых используются сложные научные методики, учитывающие такие важные факторы, как особенности питания конкретного вида насекомых, продолжительность их жизненного цикла, суточное и сезонное поведение, и так далее. Сотрудники нашей службы обладают всей необходимой информацией относительно всех насекомых, населяющих наш город и его окрестности. Мы адекватно оцениваем степень опасности представителя каждого вида “ползающей и летающей” местной фауны и умеем эффективно с ними бороться. Услуги дезинсекции от городской службы СЭС также включают в себя истребление паукообразных — речь, в первую очередь, идет об иксодовых клещах, представляющих значительную эпидемиологическую опасность.

В каких ситуациях необходима дезинсекция

В течение всего времени существования человечества, людям приходится взаимодействовать с насекомыми. Пчелы дают нам мед, прополис и воск, опылители делают все для того, чтобы урожай был хорошим, ну а лесные муравьи просто служат отличным примером взаимовыручки, организованности и трудолюбия. К сожалению, вокруг нас живут не только полезные насекомые, есть еще и вредители, доставляющие людям массу неудобств. К таким насекомым относятся:

  • вши, блохи, клопы, кровососущие комары;
  • тля, саранча и другие жуки, уничтожающие урожай;
  • тараканы, портящие продукты;
  • моль, поедающая одежду;
  • короеды и древоточцы, причиняющие вред деревянным конструкциям и самим деревьям.

Даже древние люди вели войну с насекомыми, причем, уничтожали не всех подряд, а только тех, кто действительно вредил человеку. Старинные трактаты детально описывают методы борьбы с членистоногими, не способными жить с нами в мире.

Чем так опасны насекомые, которых мы относим к разряду вредителей? Если говорить о кровососущих насекомых, то они переносят многочисленные опасные инфекции. Например, укус зараженного комара может стать причиной возникновения таких опасных недугов, как геморрагическая лихорадка и энцефалит. Вши являются возбудителями сыпного тифа, вместе с блохами “путешествуют” чумные палочки. Это далеко не полных перечень заболеваний, подхватить которые можно через укус насекомых.

Впрочем, некоторые вредные насекомые не переносят никаких инфекционных заболеваний, однако кусаются очень больно, и за это мы их тоже не любим, стараемся не контактировать и всячески избегать. К таким насекомым относятся шершни, осы, пауки. К счастью, в наших краях не водятся ядовитые беспозвоночные, укус которых может быть смертельным, однако даже самые безобидные комары, назойливо жужжащие под ухом до самого утра, и периодически жалящие в незащищенные участки тела, способны причинить серьезный дискомфорт, стать причиной повышенного раздражения и бессонницы.

К сожалению, это был далеко не полный перечень вреда, причиняемого некоторыми видами насекомых. Мухи распространяют в среде своего обитания огромное количество болезнетворных организмов, среди которых встречаются и смертельно опасные для человека (яркий пример — бацилла сибирской язвы). Бытовая дезинсекция одной из своих главных задач видит уничтожение мух.

В настоящее время дезинсекция ассоциируется, в первую очередь, с истреблением синантропных насекомых, поселившихся в человеческих жилищах и около них. Есть еще такая услуга, как истребление вредителей урожая — сейчас она находится на заднем плане, но все еще является задачей промышленной дезинсекции. Эта сфера интересна множеством парадоксов, с которыми приходится сталкиваться людям. Всем известно, что гусеница — это злейший враг посевов, однако бабочка, в которую она превращается, опыляет растения. Обычные лесные муравьи портят посадки культурных растений, но при этом аэрируют почву. Профессиональная дезинсекция ставит перед собой задачу не истребить насекомых подчистую, а лишь ограничить размножение вредителей таким образом, чтобы не причинить вреда окружающей среде.

Жертвами человеческого невежества и предрассудков часто становятся совершенно безвредные насекомые, мирно уживающиеся с людьми и не представляющие для них никакой опасности. К примеру, в наших краях истребляют и называют “малярийным комаром” безобидную долгоножку-карамора, у которой даже жала нет, как и нет способности переносить малярию.

Виды дезинсекции

Мир насекомых просто огромен, а их разнообразие поражает воображение. Методики борьбы с вредителями зависят от разных факторов, и в первую очередь, от фазы развития насекомого (яйцо, личинка, куколка), а также их связи с человеком. Летающие насекомые истребляются одними методами, а ползающие — совершенно другими. Выбирая метод борьбы с вредителями, приходится обязательно учитывать интересы “мирных” насекомых, которые не должны пострадать при массовой химической атаке.

Борьбу с крылатыми и ползающими вредителями можно разделить на два вида: профилактическую и истребительную. Профилактические меры направлены на уменьшение популяции насекомых, путем создания для них сложных условий

выживания. Например, если покосить возле дачи траву или осушить болото возле дома, то исчезнут благоприятные условия развития для личинок комаров. Точно так же регулярная обработка деревьев лишает пищи короеда.

К сожалению, профилактические меры не всегда дают нужный результат, и тогда применяются более жесткие способы борьбы с насекомыми — сотрудники службы дезинсекции приступают к их истреблению.

Существуют такие методы уничтожения вредителей:

Биологический метод дизенсекции

Биологический

борьба с насекомыми ведется с помощью их естественных врагов.

Химический метод дезинсекции

Химический

насекомых истребляют ядами.

Технический метод дезинсекции

Технический

для борьбы с насекомыми используются разного вида ловушки (клеевые, углекислотные, электроловушки).

Комбинированный метод дезинсекции

Комбинированный

когда объединяются два или более метода.

Выбирая метод истребления насекомых, специалисты службы СЭС учитывают цель кампании, место ее проведения, численность популяции.

Дезинсекция холодным туманом

Именно этот способ, несмотря на его недостатки (вред для здоровья человека и окружающей среды) — главный и наиболее эффективный метод истребления насекомых-вредителей. Используемый в работе инсектицид распыляется аэрозольным способом, с помощью пульверизатора. Химическое вещество, применяемое в такой процедуре, разбивается на малейшие частицы, способные проникать в наиболее труднодоступные места. Яд тонким слоем ложится на поверхности и постепенно испаряется, что обеспечивает длительный эффект его воздействия. Нередко применяются яды пролонгированного и кумулятивного действия, которые переносятся самими насекомыми, поражая места их обитания и остальных сородичей. Несмотря на то, что такое вещество является сильным ядом, оно воздействует на живые организмы избирательно, уничтожая, преимущественно, именно вредителей. В своей работе наши специалисты применяют исключительно такие средства.

Дезинсекция горячим туманом

Чтобы достичь большего эффекта, мы подогреваем аэрозоль примерно до 100 градусов. Этот метод отлично зарекомендовал себя в борьбе с личинками насекомых и кладками их яиц. Полезный бонус метода — попутное уничтожение хвостатых грызунов (мышей, хомяков, крыс). Прежде чем приступать к процедуре, специалист службы СЭС убеждается в том, что термическая обработка не навредит интерьеру, строительным конструкциям и коммуникациям.

Барьерная защита

Этот метод включает в себя истребительные и профилактические меры. Чтобы защититься от комаров, следует высадить вокруг дома цветы-репелленты. Высоковольтная ловушка, установленная в одной из комнат, уничтожит немало вредных насекомых. Барьерная защита применяется, когда нет возможности уничтожать насекомых химическим способом (к примеру, в детском саду).

Комплексный метод

Этот метод сочетает в себе несколько технических решений, циклов дезинфекции и препаратов. Чтобы эффект был максимальным, объект обрабатывают не один раз, а несколько. Чтобы вредители не успевали адаптироваться к применяемым ядам, их постоянно меняют. Концентрация вредных веществ в воздухе обязательно проверяется лабораторным методом, чтобы не допустить причинения вреда человеческому здоровью.

Этапы дезинсекции

Получив заявку от клиента, мы отправляем по указанному адресу своего специалиста, для оценки санитарно-эпидемиологической ситуации. Он также устанавливает количество насекомых на участке, затем принимает решение о методе борьбы с паразитами. Перед началом работы из помещения эвакуируют не только людей, но и домашних животных, также на улицу выносятся комнатные растения. Обработка объекта осуществляется холодным или горячим туманом, специалист в процессе работы облачен в защитный костюм. Двери и окна объекта плотно закрыты до окончания процедуры. Несмотря на отсутствие запаха, заходить а такое помещение запрещено в течение трех последующих дней. Как только процесс дезинсекции будет завершен, специалист осмотрит помещение — объект будет либо сдан заказчику, либо подвергнут процедуре повторно, до достижения результата.

Метод дезинсекции зависит от вида насекомых, с которыми мы будем бороться. В некоторых случаях потребуются комплексные меры — сочетание биологических, химических и барьерных методов. Например, после уничтожения самих насекомых, в пруд возле дома будут запущены специальные рыбки, пожирающие личинки этих вредителей.

Стоимость услуги рассчитывается с учетом площади объекта, на котором проводится дезинсекция. Окончательная цена зависит от используемых препаратов и методов, количества израсходованных материалов, количества повторов процедуры. Если заказать комплексные услуги — не только дезинфекцию, но также дезинфекцию и дератизацию, можно неплохо сэкономить. Ознакомиться с нашими ценами вы можете на сайте.

Профессиональная дезинсекция

Уничтожение вредных насекомых — непростой труд, так как вредители постоянно приспосабливаются к новым условиям, становятся более живучими. К тому же, большинство из них ведут скрытый образ жизни, прячась от человеческих глаз. Доверьте нам задачу по истреблению докучающих вам насекомых и получите гарантированный результат — ваш дом снова будет принадлежать только вам, а не многочисленным “квартирантам”.

В своей работе мы учитываем склонность насекомых к миграции, поэтому после обработки объекта устанавливаем физические и химические барьеры, благодаря которым вы избавитесь от вредных “соседей” на продолжительное время.

Оплата услуг

Мы принимаем:
  • банковские карты;
  • наличные;
  • предлагаем безналичный расчет;
  • работает услуга оплаты через терминал.

Скидки компании

Скидки на услуги предоставляются:
  • ветеранам;
  • пенсионерам;
  • героям России;
  • многодетным семьям;
  • держателям социальных карт;
  • людям с инвалидностью.
 Ответы на вопросы 

Ответы на вопросы 

  • Средства дезинсекции

    Используемые нами средства полностью соответствуют требованиям СанПин. Это инсектициды общего и контактного действия, поражающие пищеварительную и дыхательную системы вредных насекомых, отравляющие их внутренние органы и вызывающие спазмы жевательных мышц.

    При работе в жилых помещениях мы используем более безопасные компоненты — 4 класса опасности, для нежилых объектов выбираем компоненты 3 класса опасности. Работая на открытых площадях, используем высокотоксичные вещества, отнесенные ко 2 классу опасности.

  • Инструменты для обработки

    Наш санитарный мастер использует в своей работе щетки, веники и другие механические инструменты для уборки, повышающие эффективность истребления насекомых.

    Кроме этого, мы используем туманообразующую установку, равных которой по эффективности нет. Также часто применяются моечные аппараты, распылители, опрыскиватели и прочее стандартное оборудование.

  • Технология работ

    Для истребления насекомых-вредителей разных видов, мы предпринимаем комплексные меры — например, распыляем в помещении раствор с инсектицидным препаратом, предварительно закрыв все двери и окна.

    Вся площадь объекта, в котором мы работаем, подлежит тщательной обработке. Мы увидим каждую щель, не пропустим ни одного труднодоступного места, заглянем в подвал и на чердак.

  • Методы профилактики

    После полной обработки помещения, сотрудники нашей службы обеспечивают хозяевам краткую консультацию, с целью недопущения повторного заражения территории вредителями. Если следовать всем нашим рекомендациям, то этой неприятности удастся избежать. Соблюдайте должные параметры температуры и влажности в жилище, никогда не оставляйте продукты питания на столе.

  • Время обработки

    Точный период работы зависит от площади помещения и размера популяции вредителей. В среднем, на профилактические методы, а также не сам процесс истребления насекомых, уходит от получаса до 4 часов.

  • Подготовка к дезинсекции

    Прежде чем приступать к работе, специалист нашей службы проверяет каждое помещение и убеждается в отсутствии в нем людей. Домашние животные также должны быть эвакуированы с места дезинсекции. Мастер получает полный доступ к объекту, с возможностью беспрепятственного по нему передвижения — это необходимо, чтобы обнаружить и уничтожить каждую колонию обосновавшихся в помещении насекомых-вредителей.

Санитарная обстановка в г.Азов

В 2020 году по результатам исследований атмосферного воздуха на территориях, находящихся под влиянием выбросов терминалов портов в городах Азов, Таганрог, Ростов-на-Дону на содержание взвешенных веществ (угольная пыль) пробы, не соответствующие гигиеническим нормативам не выявлены. Приоритетными химическими веществами, загрязняющими атмосферный воздух населенных мест Ростовской области, являются азота диоксид, взвешенные вещества, сера диоксид, углерода оксид, углеводороды, дигидросульфид, аммиак. Источниками загрязнения атмосферного воздуха продолжают оставаться промышленные объекты и транспорт. Загрязнению атмосферного воздуха способствуют:
низкое качество дорог, их низкая пропускная способность, не соответствующая быстрым темпам роста автотранспортного парка, недостаточное строительство наземных и подземных путепроводов и др. Загрязнение атмосферного воздуха оксидами азота и серы, углерод оксидом, взвешенными веществами, формальдегидом и другими веществами, оказывающими раздражающее действие на дыхательные пути, относится к фактору риска возникновения астмы и хронических заболеваний органов дыхания с астматическим компонентом. Повышенные уровни оксида углерода способствуют увеличению распространенности среди населения, особенно старших возрастных групп, заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и других заболеваний.

В 2020 г. как и в прежние годы в силу региональных природных особенностей источников на территориях Ростовской области питьевая вода не соответствовала гигиеническим нормативам по жесткости. Неблагополучными можно признать территории: гг. Аксай, Батайск, Донецк, Каменск-Шахтинский, Ростов-на-Дону, Миллерово, Новошахтинск, Шахты и Азов, Аксайский, Багаевский, Весёловский, Волгодонской, Целинский, Милютинский, Ремонтненский, Заветинский, Зерноградский, Кагальницкий, Каменский, Кашарский, Красносулинский, Куйбышевский, Матвеево-Курганский, Морозовский, Миллеровский, Неклиновский, Родионово-Несветайский, Тацинский, Чертковский, Шолоховский районы. Данные эпидемиологических исследований показывают, что питьевая вода повышенной минерализации оказывает неблагоприятное действие на развитие таких заболеваний, как мочекаменная болезнь, гипертоническая болезнь, полиартриты обменного характера. Вода с повышенным содержанием железа (1-5мг/л) оказывает выраженное неблагоприятное влияние на кожные покровы человека, вызывая сухость и зуд.

Исследовано 37 проб импортируемой продукции, из них 1 (2,7%) не соответствовала нормативам: молочная продукция (сыр из Республики Беларусь). Наибольшее количество несоответствующих проб пищевых продуктов по органолептическим и физико-химическим показателям выявлено в г. Ростове-на-Дону (1 ранговое место – 22 из 89 несоответствующих проб). Второе ранговое место занимает Аксайский район, г. Волгодонск, г. Таганрог, где выявлено по 8 из 89 несоответствующих проб. Третье ранговое место занимает г. Азов, где выявлено 7 из 89 несоответствующих проб.

В рамках социально-гигиенического мониторинга постоянно проводится радиационно-гигиенический мониторинг показателей радиационной безопасности объектов окружающей среды (вода открытых водоемов, почва, атмосферный воздух), пищевой продукции а также в условиях среды обитания человека (в жилых и общественных зданиях) на территориях «контрольных участков» (19 административных территорий области): Аксайский, Цимлянский, Дубовский, Волгодонской, Зимовниковский, Миллеровский, Верхнедонской, Шолоховский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Красносулинский, Сальский, Семикаракорский, Азовский, Багаевский р-ны, г. г. Донецк, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Новошахтинск).

Вы можете обратиться за консультацией и вызвать специалистов круглосуточно